Speis & Trank
Kartoffelklösse pfälzischGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die pfälzische Küche ist durch die französische Küche starkbeeinflusst. Aber diese Klösse sind urpfälzisch. Hoorige Knepp nennt der Pfälzer sie. Kartoffel schälen, waschen und in einer Schüssel mit gesalzenem Wasser beiseite stellen. Brötchen halbieren. In eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen Über die Brötchenhälften giessen. Kartoffel rausnehmen, abtropfen lassen. Auf ein sauberes Küchentuch reiben und ausdrücken. Zu den Brötchen geben. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. In die Schüssel geben. Salzen. Alles gut vermischen. Mit feuchten Händen 4 cm dicke Klösse formen. Wasser in einem Topf mit Salz aufkochen. Die Hälfte der Klösse reingeben und in 30 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen, bis die restlichen Klösse gar sind. Butter in einem Topf zerlassen und über die Klösse giessen. Sofort servieren.Zu Gänse- Enten- oder Schweinebraten.Vorbereitung30 MinutenZubereitung35 Minuten*Menue 5/207**Gepostet von Gerd GrafDate: Tue 24 Jan 1995 Details:
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